Villarreal se afianza en zona europea

1 de mayo de 2023

20 vistas

Madrid, España – AFP. El Villarreal (5º) ganó 3-1 al Celta (13º) este domingo en la 32ª jornada de la Liga española para afianzarse en su puesto de Europa League, mientras el Cádiz (14º) tomó aire al ganar 2-1 al Valencia (17º).

Un doblete del senegalés Nicolas Jackson (2, 12) adelantó al Submarino Amarillo, que amplió su cuenta con un gol de Ramón Terrats de disparo cruzado (70), después de que el noruego Jorgen Larsen hubiese recortado distancias para el Celta (29).

El Villarreal se afianza en su puesto de Europa League, favorecido por la derrota la víspera del Betis (6º) ante el líder Barcelona.

El Celta reaccionó al dominio local en los últimos minutos de la primera parte y se volcó sobre la portería contraria en la segunda parte, pero no lograría aumentar su cuenta.

En Cádiz, un gol de cabeza del argentino Gonzalo Escalante (39) y otro remate en boca de gol de Sergi Guardiola (46) contra el Valencia dieron tres puntos de oro al equipo andaluz en su lucha por la permanencia.

La intensidad del conjunto andaluz, apoyado por su público, acabó imponiéndose a un Valencia que reaccionó en la segunda parte y recortó distancias con un gol de Samuel Lino tras un grave error del portero argentino del Cádiz Jeremías Ledesma (51).

El Valencia vio cortada una racha de dos victorias consecutivas y sigue a dos puntos de los puestos de descenso, marcando la salvación.