Yangel Herrera marcó gol en triunfo del Girona

22 de agosto de 2023

355 vistas

Un gol del mediocampista venezolano Yangel Herrera abrió el camino para que el Girona FC venciera 3-0 al Getafe CF y consiguiera así su primer triunfo de la temporada 2022/2024 de la liga española.

El Vinotinto remató de cabeza un centro enviado desde la banda izquierda por el extremo brasileño Savio. En primera instancia el juez de línea invalidó el tanto por fuera de juego del atacante carioca, pero la jugada fue revisada en el VAR y finalmente se confirmó el gol de Herrera al minuto 13 de partido.

En la segunda mitad del desafío, llevado a cabo en el estadio Municipal de Montilivi, los catalanes aumentaron la ventaja por intermedio de Christian Stuani. El uruguayo anotó al 55′ y 65′ para sellar la goleada sobre los madrileños.

Yangel Herrera disputó casi todo el compromiso. Salió al 90+1′ para darle ingreso a Silvi, pero apenas quedaban dos minutos más del tiempo agregado.

Actualmente el Girona ocupa el tercer lugar de la tabla de la primera división española con cuatro puntos, por detrás de Real Madrid y Valencia CF.

A falta de un par de juegos para culminar la segunda jornada de La Liga, los dirigidos por Míchel sólo podrían ser superados por Rayo Vallecano, que acumula tres unidades y se enfrentará al Alavés este lunes.

Machís de recambio

El también venezolano Darwin Machís vio acción por poco menos de media hora en la caída de su equipo, Cádiz CF, 2-0 ante Barcelona FC.

Machís ingresó desde el banco al 68′, cuando el duelo estaba 0-0, pero los blaugranas lograron resolverlo con goles de Pedri y Ferrán Torres.