Zamora visita al Colonia en la Copa Sudamericana

27 de febrero de 2020

37 vistas

Montevideo, Uruguay. AFP. El uruguayo Plaza Colonia recibe este jueves al venezolano Zamora por la revancha de la primera fase de la Copa Sudamericana-2020, con el desafío de dar vuelta el resultado adverso del cruce en Barinas.

Ignacio González, un uruguayo que juega en el que se ha convertido en un habitué del fútbol venezolano en competencias internacionales, fue el autor del único gol del encuentro de ida que dejó al humilde club coloniense con la obligación de ganar en casa por al menos dos tantos.

El partido, que comienza a las 19H15 locales (22H15 GMT) en la ciudad uruguaya de Colonia del Sacramento, será arbitrado por el paraguayo Juan Benítez.

– Buscar el gol con precauciones –

Plaza empató el domingo de visitante 2-2 con Progreso por la segunda fecha del torneo Apertura uruguayo, después de verse en desventaja por dos ocasiones.

El primer gol para Progreso llegó a los 25 por medio de Fabricio Fernández, pero antes de ir al descanso lo empató Leandro Suhr, a los 41. En la segunda parte, Joaquín Gottesman puso el 2-1 para los locales, que minutos después perdieron un jugador por una tarjeta roja. Plaza aprovechó su hombre de más y reaccionó diez minutos ante del final con un tiro de Ramiro Quintana.

El centenario pero humilde club del interior del país quedó así en el último tercio de la tabla del torneo, con un empate y una derrota en dos fechas.

– Arco invicto –

El Zamora, en tanto, viene de ganarle el viernes 2-0 al Deportivo Táchira en la cuarta fecha de la liga venezolana, con goles de Ignacio González de penal a los 75 y Mauricio Márquez en los descuentos (90+6).

El blanquinegro, que ha mantenido su arco invicto en los cinco partidos jugados en 2020 en todas sus competiciones, se ubica segundo en la tabla del torneo doméstico.

Una de las fuerzas dominantes en Venezuela -campeón en los cursos 2012-2013, 2013-2014, 2016 y 2018-, ha sido permanente invitado a la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana. Sin embargo, no ha podido disfrutar mayores éxitos en estos eventos.

Alineaciones probables:

Plaza Colonia: Nicolás Guirín – Ezequías Redín, Mario Risso, Federico Pérez, Facundo Kidd – Jorge Gravi, Yvo Calleros, Matías Caseras, Iván Salazar – Nicolás Dibble, Ramiro Quintana. DT: Matías Rosa.

Zamora FC: Luis Romero – Carlos Castro, Daniel Benítez, Ignacio González, Kevin De La Hoz – Gustavo Rojas, José Soto, Duván Rodríguez – Pedro Ramírez, Darwin Matheus – Manuel Arteaga. DT: José Manuel Rey.