31 de enero de 2024

310 vistas

Un evento que permitió impulsar la práctica deportiva en el municipio Junín

Norma Pérez

Niños y jóvenes pertenecientes a diferentes equipos de Junín protagonizaron el Torneo de la Liga Municipal de Fútbol Base 2023-204, evento que reunió en la cancha a noveles atletas rubienses.

Durante los meses de noviembre, diciembre y enero, se llevaron a cabo los juegos en diversos escenarios, para las categorías sub 7, sub 9, sub 11, sub 13, sub 15 y sub 17. La semifinal y final tuvieron como escenario el polideportivo “Víctor Maldonado”, de la Ciudad Pontálida.

Participaron doce equipos, los cuales se dividieron en dos grupos. El grupo A integrado por: Alianza Deportiva FC, Academia JBE, Leones FC, Atlético Rubio, Escuela de El Poblado y Escuela de El Rodeo.

Un aspecto del acto de premiación

El grupo B lo conformaron: Renacer Colinence FC, Deportivo Chícaro, Buenos Aires FC, Bramón FC, Cafetaleros de Junín y Chicarenses.

Esta importante actividad deportiva fue coordinada por la Asociación de Fútbol Base Junín, bajo la organización técnica de Juan Carlos López y Carlos Quiroz como director de liga.

Ambos organizadores destacaron la labor realizada por la comisión de árbitros de Rubio, presidida por Carlos Diez, y la comisión de árbitros del polideportivo “Víctor Maldonado”, encabezada por Leandro Castro y Asdrúbal Clavijo; así como por los entrenadores, delegados, padres y representantes.

Clasificación

El cuadro ganador quedó integrado en la categoría sub siete por Buenos Aires Fútbol Club, como campeón; escuela El Poblado FC, subcampeón, FB Bramón, tercer lugar y Academia JBE, cuarto lugar.

En la categoría sub nueve la Academia JBE se alzó con el trofeo de campeón, mientras que la escuela El Poblado FC, Cafetaleros de Junín y Buenos Aires FC se ubicaron como subcampeón, tercer y cuarto lugar respectivamente.

La escuela El Poblado obtuvo el título de campeón en la categoría sub once, el sub campeón fue Buenos Aires FC, tercer lugar para Cafetaleros de Junín y cuarto lugar para Leones FC.

El equipo de Buenos Aires FC, Escuela El Poblado FC, Academia JBE y Cafetaleros de Junín, triunfaron en la categoría sub 13. Leones FC es el campeón en categoría sub 15, Alianza Deportiva sub campeón, FB Bramón y Buenos Aires FC, tercer y cuarto lugar.

Integrantes del equipo Poblado FC

El campeón de la categoría sub 17 es Academia JBE, seguido de cerca por el equipo Cafetaleros de Junín, como el subcampeón. Completan la clasificación Chicarenses FC y FB Bramón en tercer y cuarto lugar.

Se premiaron los equipos que ocuparon los cuatro primeros lugares; con mención especial para el mejor goleador, mejor portero y jugador más valioso de cada categoría.

Durante el acto de premiación, que contó con la presencia del emblemático atleta rubiense Víctor Maldonado, se hizo entrega a estos destacados jóvenes de medallas y trofeos como una manera de reconocer su esfuerzo, dedicación y disciplina.

Una ovación por parte del público fue el obsequio más valioso que recibieron los deportistas, quienes prosiguen con su preparación hasta la próxima competencia.