Regional

Regreso triunfal de Xavier Quevedo después de dos años fuera de competición

4 de noviembre de 2021

258 vistas

“Hablé con Dios la noche del miércoles, le pedí con mucha fe que ayudara, y en verdad que me oyó, gané de punta a punta la etapa”, dijo con voz entrecortada el primero en cruzar la meta en Acarigua.

Por Homero Duarte Corona

¡La fe mueve montañas!, y aferrado a esa premisa, el creer que hay un ser omnipotente que desde el Cielo nos mira, Xavier Quevedo, después de dos años fuera de competición, prácticamente retirado, tuvo un regreso triunfal, ganó en buena lid la quinta etapa de la 58 edición de la Vuelta Ciclista a Venezuela 2021.

“Hablé con Dios la noche del miércoles, le pedí que me ayudara, que fuera mi guía en carretera, que me iluminara el camino para ir en pos de la quinta etapa; y la mejor prueba que oyó mi súplica, el triunfo en Acarigua, superé al gran pelotón”, confesó Quevedo a Milagros Aguilar, periodista de la Federación Venezolana de Ciclismo.

Una larga cabalgata de más de cien kilómetros, de principio a fin; primero un grupo grande de fugados, que fue disminuyendo hasta quedar solo una tripleta que finalmente tuvo el fuelle para hacer el 1-2-3 en la raya de meta: Xavier Quevedo, Dervison Molina y César Sanabria, los tres con el mismo guarismo de 2 horas, 29 minutos y 39 segundos; el gran lote del líder llegó con un retraso de 13 segundos.

Foto/ Edicson Dávila, Prensa FVC- Una escapada de punta para fructificar con el triunfo final.

Quevedo fue reiterativo en el sentido de estar súper contento por la victoria, le agradeció a su patrocinador “Venezuela país de futuro”, al ente federativo y a todos quienes hacen posible este evento. No dudó en catalogar la etapa como bastante dura, de sufrimiento, y puso de relieve la escapada de principio a fin.

“Me merecía el triunfo, gracias a papá Dios, soy un hombre de fe, anoche conversé con él, le pedí mucho, y hoy me ha dado esta victoria, que me llena de mucha alegría, pues luego de dos años de ausencia, hoy triunfé acá en Acarigua, en la quinta etapa. Un logro, una esperanza de que si puedo, que aún tengo con que, me quedo sin palabras. Estamos con la mayor motivación, seguir peleando en lo que queda de Vuelta para ir en busca de mejores puestos”.

Ante un interrogante respecto a las tres etapas que restan, ¿cuál es la más dura, o donde está la clave para ganar la Vuelta…? fue categórico: “la penúltima, el circuito de Valencia, un exigente recorrido de 144 kilómetros”, sentenció.

Restan tres etapas para el final de una Vuelta Ciclista a Venezuela Inédita, de un recorrido de ocho etapas, de las cuales seis son circuitos, en su totalidad sobre terreno plano.

Producto de las diferencias tan exiguas, apenas un minuto entre el lider Luis Gómez y el colombiano Maicol Moya, quien ocupa el puesto 15, se espera una lucha a dientes apretados en los últimos 450 kilómetros, tres etapas a sangre y fuego.

Foto/ Prensa FVC- Resultados de la quinta etapa.,

De repente aparecen las alianzas incondicionales en carretera, esto de acuerdo a los intereses de los equipos con pretensiones de pelear los lugares de privilegio, especialmente el título individual, que ahora tiene como gran favorito a Luis Gómez, integrante del Team Carabobo, que se colocó la camiseta de líder con su triunfo en la primera etapa, ganó la cuarta y sigue aferrado a la posición de honor, que de acuerdo a sus propias palabras, cambiará la camiseta amarilla de líder por la de campeón cuando cruce la meta en la capital del estado la Guaira este domingo en horas del mediodía.

Hoy se corre la sexta etapa

A las 10 de la mañana será la partida frente a la Alcaldía de San Felipe y final frente a la Alcaldía de Cagua, estado Aragua, un pedazo de tierra donde vio la primera luz del día el bicampeón de la Vuelta a Venezuela y cinco veces subcampeón de la Vuelta al Táchira en Bicicleta, Nicolás Reidtler. El recorrido de la etapa, según el rutómetro de la Vuelta es de 199 kilómetros.

En el largo recorrido habrá la disputa de cuatro sprints y un premio de montaña de categoría C.