¿Cómo saber si has sido bloqueado en Instagram?

770
Imagen de referencia.

Instagram es una de las redes sociales más utilizadas en el mundo. La diversidad de funciones que posee la hacen atractiva para sus casi mil millones de usuarios. Sin embargo, como sucede en otras plataformas, algunas personas no son tan agradables y puedes bloquearlas. Pero, si eres tú el bloqueado, la situación cambia.

Si bien Instagram no notifica si has sido bloqueado, como sí lo hace Twitter, hay señales que permiten saber si tu cuenta ha sido rechazada por otra persona, explicó el portal El Comercio de Perú.

En esta red social si se cree que un contacto te ha bloqueado, es necesario escribir su nombre en el buscador y si no aparece, puede indicar que te ha eliminado de entre sus contactos, o en otro caso, haya eliminado su cuenta.

Instagram posee casi mil millones de usuarios, reportó la empresa en 2017. (Foto: Pixabay CC0)

Otra forma es verificar las conversaciones que se han mantenido con esa persona a través de la red social. Si ese es el caso, puedes dirigirte a cualquier mensaje directo y pulsar sobre el nombre del contacto. Si decidió bloquearte, su perfil aparecerá sin publicaciones, lo que será un indicio más de que esa persona decidió cortar vínculos entre ambos.

Si aún no se está convencido del todo, se puede ingresar desde la computadora o smartphone al navegador en modo incógnito y escribir: instagram.com/nombre de usuario de la persona. También se puede buscar directamente en Google poniendo su alias e Instagram al lado. En estos casos, si aparece el perfil de la persona, es evidente que has sido bloqueado.

Detectar si has sido silenciado en las historias (stories)

Si el usuario ha decidido dejar de ver tus historias silenciándolas, no implica que haya decidido cortar vínculos contigo a través de la red social. Si este es el caso, comprobarlo es más complicado que en la anterior situación.

La forma de intuir que alguien ha dejado de seguir tus stories o si las ha silenciado, es revisar las personas que miran tus historias. Si antes las veía y ahora no aparece, es probable que hayas sido vetado de su visionado. Sin embargo, esta no es una forma muy precisa de descubrirlo.