Clever Martínez a China tras su sueño olímpico

13 de marzo de 2024

163 vistas

El pedalista Clever Martínez sigue en su empeño de conseguir un boleto que lo lleve directo a los Juegos Olímpicos de París, para lo cual ha participado en competiciones de carácter mundial organizadas con este propósito, por la Unión Ciclista Internacional.

Martínez, oriundo del estado Táchira, viene de sumar puntos en el ranking mundial en la prueba de Omnium Masculino de la Copa de las Naciones, justa universal celebrada en la lejana ciudad australiana de Adelaida, los primeros días del mes de febrero, en donde el ciclista criollo se enfrentó a casi 60 corredores procedentes de 40 países.

Clever Martínez, volverá a montar su bicicleta para participar del 15 al 17 de marzo en la ciudad de Hong Kong, China, en cuyo velódromo se llevará a cabo la segunda Copa de Naciones, evento en el que verán acción, no menos de 350 ciclistas de 40 países y es marcado como el penúltimo que otorgará puntaje en el camino clasificatorio del ciclismo de pista para París 2024, pues el otra competencia será en el mes de abril en Canadá, en la cual se llevará a cabo el proceso final de acumulación de puntos.

Así las cosas, Martínez tiene tiene más que claro, que está segunda prueba será de vital importancia en la sumatoria de los puntos que pueda lograr en estas dos últimas ventanas clasificatorias de cara a su aspiración olímpica.