Goles de Uribe y Marrufo rompen embrujo aurinegro ante la UCV

19 de agosto de 2023

1.400 vistas

Triunfo bien labrado en la gran metrópoli, tres puntos de gran valía en carretera que mantie al Deportivo Táchira en la segunda posición con 46 puntos

Homero Duarte Corona

El Deportivo Táchira rompió el embrujo ante el equipo de la Universidad Central de Venezuela (UCV), le había sido esquivo el triunfo al aurinegro en la era de Alexander Pallarés y también con Eduardo Saragó en el banquillo. De local, tampoco de visitante, el aurinegro podía sumar de a tres el aurinegro frente al complicado combinado “ucevista”.

En la jornada 24 de la Liga FutVe, temporada 2023, que comenzó este viernes con doble tanda- primero Carabobo FC venció a Hermanos Colmenárez en Valencia por la mínima diferencia- y luego el amarillo y negro en la tarde-noche que tenía una vieja cuenta por saldar con la UCV, por fin la pudo hacer efectiva, se trajo el botín para la capital tachirense, venció al conjunto universitario por 1-2.

Muy temprano, antes de los diez minutos del encuentro, en pelota quieta, un tiro de esquina bien ejecutado por Esli García, el panameño Jiovanni Ramos, otra vez en plan de figura, peinó el balón para que Anthony “Matatán” Uribe rematara en buena forma y enviara el balón al fondo de la red para el 0-1 transitorio.

El local, sin ser más que el visitante, aprovechó la pasividad en la mitad del campo del amarillo y negro por intermedio de Jhonny González, quien metió un riflazo de unos 25 metros y dejó sin chance al arquero Alejandro Araque, la paridad en el marcador.

La falta de marca en el sector medular en los primeros 45 minutos por parte del forastero, fue corregida por el profesor Eduardo Saragó, puso más ataque arriba para obligar a salir al local de su área. A los 61 relevó a Diomar Díaz por el atacante Gean Franco Castillo y a los 71 le dio paso a Gonzalo Ritacco y Armando Araque y extractó del terreno a Esli García y Kevin Aladesanmi.

Obtuvo sus frutos el técnico aurinegro, el equipo consiguió más volumen de juego, creando zozobra en la arquería de Carlos González, pero sin conseguir el cometido, el empate se mantenía, pero con el visitante continuaba atizando el cañaveral.
En una combinación que gestó desde atrás Jiovanni Ramos, le entregó el balón a Leandro Fioravanti y este le filtró una balón perfecto a José Luis Marrufo, quien haciendo de atacante por el sector izquierdo metió un disparo cruzado que dejó sin chance a Carlos González, el 1-2 restando 9 minutos para el final, a la postre definitivo para una victoria dorada, 3 puntos y llegar a 46 unidades, transitoriamente a solo un punto del líder Academia Puerto Cabello que en la jornada recibe al colero Mineros de Guayana.
Un triunfo dorado, pues se consigue ante un rival muy rocoso y complicado, al que no se le había podido ganar ni en la temporada 2022, tampoco en el 2023. Sin embargo en esta ocasión se dio, en un momento que el aurinegro anda buscando la clasificación, terminar en el 1-2 del G4 en la ronda eliminatoria.

Jugó bien el Deportivo Táchira, especialmente en el segundo tiempo, premiado con el triunfo, y esperar por el campeón Metropolitanos FC en la jornada 25 el próximo sábado en el estadio Pueblo Nuevo, un partido que se debe ganar para conseguir la clasificación.