Real Madrid busca sumar una nueva Copa de Campeones a su extenso palmarés

12 de diciembre de 2023

41 vistas

El Real Madrid cerró la fase de grupos de la Liga de Campeones 2023-2024 con una emocionante victoria por 2-3 sobre el Unión Berlín en el Olympiastadion de la capital alemana. Bajo la dirección de Carlo Ancelotti, el equipo madridista alcanzó el pleno de puntos, asegurando su destacada posición en la máxima competición continental.

Joselu, con un doblete caracterizado por certeros cabezazos, se erigió como el arquitecto de la remontada del Real Madrid, que se enfrentó a un Unión Berlín determinado y logró igualar el marcador en el minuto 85. La emoción culminó con un gol de Ceballos en los últimos minutos, asegurando la victoria y consolidando el pleno de puntos para el conjunto blanco en esta fase inicial del torneo.

Aunque el inicio del partido planteó un susto para el Real Madrid, el equipo demostró su superioridad a lo largo del encuentro. A pesar de no deslumbrar con un juego excepcional, los dirigidos por Ancelotti exhibieron su control, con Bellingham y Rodrygo liderando los ataques, y Joselu destacando por su eficacia en el juego aéreo.

Ancelotti, al término del partido, compartió sus reflexiones: «Un partido un poco raro, bien controlado por 40 minutos y en dos minutos de locura nos han complicado el partido. En la segunda parte hemos intentado ser un poco más efectivos, hemos llegado más por fuera para centrar porque tenemos un jugador muy bueno de cabeza, ha marcado dos goles de cabeza, y no lo habíamos hecho en la primera parte. Cuando lo hemos intentado más por dentro con menos espacios, cuando tienes un delantero como Joselu tienes que intentar más centros».

A pesar de enfrentar a un equipo local que no arriesgó demasiado, el Real Madrid no logró convertir su dominio en más oportunidades claras de gol. Sin embargo, sin brillar excepcionalmente, evidenció su control del partido y superó el marcador adverso. Joselu, con sus goles de cabeza en los minutos 61 y 72, junto a Dani Ceballos, quien anotó en el minuto 89, aseguraron la victoria para el equipo blanco.

Con esta victoria, el Real Madrid se prepara para los emocionantes cruces que iniciarán en febrero de 2024. El equipo de Ancelotti aspira a añadir una nueva Copa de Campeones a su extenso palmarés en la Liga de Campeones.