Táchira ganó, pero sigue en la dulce espera…

15 de abril de 2024

1.423 vistas

Un triunfo ajustado ante el Carabobo FC, para subir al cuarto puesto en la tabla y quedar a un paso de la clasificación al grupo de los ocho. Obligado a empatar frente a Deportivo la Guaira en el cierre de la eliminatoria para evitar dolores de cabeza

Homero Duarte Corona

Tres derrotas consecutivas, dos frente a River Plate de Argentina y Libertad de Paraguay, cumplimiento de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores; y una contra el duro Universidad Central en la jornada 11 de la Liga FutVe, triple revés que no solo dejó al aurinegro prácticamente eliminado de la justa continental de clubes, sino en el filo de la navaja con miras a la clasificación al grupo de los ocho del torneo doméstico, obligaba al capeón nacional a dar cuenta del Carabobo FC en su feudo del estadio Pueblo Nuevo.
Cumplió con la objetivo el amarillo y negro, dio cuenta del conjunto del “cabriales” por 1-0, triunfo ajustado, pero clave para ascender al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 19 unidades, igualado con Academia Puerto Cabello, con un juego menos-lo hacía efectivo este lunes ante el Metropolitanos FC en la Bombonerita -, Monagas SC e Inter de Barinas.
Solo dos clasificados, Uiversidad Central que empató ante el eliminado Caracas FC a dos goles por lado y el Angostura FC, que en duelo vibrante se impuso por 2-1 al Inter de Barinas; los otros seis cupos tendrán que lucharlo hasta el último segundo de la jornada de cierre de este fin de semana, el propio equipo barinés, dirigido por Leonel Vielma, Deportivo Táchira, Monagas SC, Portuguesa FC, Carabobo FC, Deportivo La Guaira y Metropolitanos.
Cuatro eliminados: Caracas FC, Rayo Zuliano, Zamora FC, único equipo que luego de doce fechas no ha podido ganar y el Estudiantes de Mérida, que deberán esperar hasta el Torneo Clausura para aspirar a un puesto a las Copas Conmebol Libertadores y Sudamericana de 2025.

Victoria luchada de principio a fin

Los aficionados no aceptan malas presentaciones del aurinegro, de allí el poco respaldo en el partido dominical en el “Templo”, de Pueblo Nuevo, que paradójicamente sirvió de “acicate” que para jugadores y cuerpo técnico hicieron una buena presentación, especialmente en el primer tiempo, premiado con un buen gol de Bryan Castillo en el último minuto.
No fue un buen segundo tiempo para el anfitrión; el forastero puso la carne en el asador, al contrario de la primera parte que fue tacaño y timorato, apenas comenzó a rodar el balón en los últimos 45 minutos cambió su faz, más ofensivo, se adueñó de la pelota, pero sin crear gran peligro a la cabaña del arquero Camargo.
Como colofón del encuentro, la conquista de tres puntos, un triunfo importante después de tres partidos sin ver luz, solo reveses, sin duda de gran aliciente para enfrentar este sábado en la capital del país a Deportivo la Guaira, que con solo dividir honores le alcanza para sellar su participación en el grupo de los ocho.
En el papel, por plantilla, es superior el aurinegro al conjunto del litoral; sin embargo, en los hechos, el dueño de casa en este ocasión, dirigido por un tachirense, Juan Domingo Tolisano, técnico campeón con el amarillo y en el 2022, irá por un triunfo que lo meta a los ocho opcionados por el título del Apertura, situación que obliga a Eduardo Saragó a estar ojo avizor con sus jugadores, buscar como mínimo una división de honores para sumar 20 unidades y asegurar la clasificación.