Táchira y Caracas en lucha sin cuartel en el torneo rentado nacional de fútbol

2 de agosto de 2021

664 vistas

Aurinegros y rojos del Ávila encabezan los Grupos Occidental  y Oriental y la Tabla Acumulada, igualados con 30 puntos, mientras que Deportivo La Guaira manda en el Grupo Oriental con 24 unidades

Homero Duarte Corona

La rivalidad de Deportivo Táchira y Caracas F.C. y a la inversa, es de vieja data, y se mantendrá mientras existan ambas divisas, un clásico en cualquier escenario donde se enfrenten.

Y en el presente, temporada 2021 de la Liga Fuytve, no podía ser la excepción, al aurinegro manda en el Grupo Occidental A con 30 puntos;  y con la misma cantidad de unidades el rojo del Ávila lidera el Grupo Oriental C. Aunado a ello, están igualados en la Tabla Acumulada con 30 puntos, una lucha sin cuartel que seguramente se mantendrá en la ronda eliminatoria y cuando se dispute la fase definitiva para ir en pos del título.

Concluida la jornada 16, segunda fecha de la tercera vuelta, Deportivo Táchira mantuvo el primer lugar del Grupo Occidental con 30 puntos, respaldado con el sufrido triunfo ante Zulia FC, luego de un gran primer tiempo, que pudo liquidar el partido; no obstante en la parte de complemento se volteó la tortilla, el local se fue encima de la zaga del visitante, para convertir al portero Cristopher Valera en figura.

El recuperado “penta”, el Portuguesa FC, sin jugar, tuvo fecha de descanso  y a pesar de ello siguió en la segunda posición con 26  puntos, igualado con Estudiantes de Mérida que en su visita a  Barinas igualó a un gol por lado frente a Hermanos Colmenárez  FC.

En el otro partido del grupo, Zamora FC, para no variar, le propinó otra goleada al  sufrido Trujillanos FC, un 5-0 , resultado que lo llevó a sumar 18 puntos, distanciado a una unidad de  su compañero de patio, Hermanos Colmenárez  que está en el cuarto lugar.

Deportivo La Guaira líder

solitario en el Grupo Central

Enderezó el rumbo el actual monarca del fútbol rentado nacional, la tropa bajo el mando del profesor Daniel Farías no encontraba el sendero del triunfo, su última derrota fue el 12 de junio en condición de local, cayó ante Academia Puerto Cabello por la mínima diferencia,

No vio luz el equipo del litoral en la fecha diez por estar de descanso, para reaparecer en la jornada once, visitó a Carabobo FC y al término del compromiso se trajo un empate a un gol. A partir de esta fecha el buen conjunto de naranja no ha vuelto a conocer la derrota, siempre suma de uno o de tres puntos.

Tres triunfos en fila del Deportivo la Guaira; en la jornada 13 goleó por 4-1 a Deportivo Lara; en la fecha 14 tuvo descanso; en la 15,consiguió una nueva goleada, esta vez contra Aragua, un nítido 5-0 y en el inicio de la jornada 16, el pasado miércoles se impuso por 0-2 a Puerto Cabello de visitante, tomando desquite del revés que le había propinado esta misma divisa en la segunda vuelta en la capital del país.

Respaldado por estos resultados, el campeón  guaireño bajó del liderato del Grupo Central B a Gran Valencia, para sumar  24 puntos, superando al propio equipo “valenciano”  que  es segundo con 20 unidades, que de paso ha venido descendiendo, en la jornada de cierre del pasado domingo perdió por 1-0 con Aragua F.C..

Muy peleado este grupo,  las diferencias son cortas, el propio conjunto aragüeño que venía dando tumbos, saltó del último puesto al tercero con17 puntos, separado a tres de Gran Valencia; Yaracuyanos F.C. que tuvo fecha descanso es cuarto con 16, empatado con Puerto Cabello, mientras que Deportivo Lara y Carabobo cierran la tabla con 15 unidades. Precisamente el  equipo del “Cabriales”  superó por  2-0 al combinado “crepuscular”.

El Caracas F.C. se escapó

en el Grupo Oriental C

Noel Sanvicente y sus jugadores tomaron desquite de la doble derrota que le había propinado el CD Lala FC en la primera y segunda vuelta; en la jornada 16 el rojo capitalino se impuso de visitante al combinado “laleño” por 0-2, para afianzarse en la posición de honor con 30 puntos  y sepultar en el sótano el novel equipo de la zona del hierro.

En forma sorpresiva, cuando nadie lo esperaba, el Monagas SC que venía peleando codo a codo el primer lugar de la tabla de posiciones en su grupo con el Caracas F.C., viajó a la capital del país y terminó goleado por el reaparecido Universidad Central de Venezuela (UCV) por 3-0 para quedarse con 25 puntos, distanciado a 5 unidades del primer lugar.

No debiera tener problemas Caracas F.C. para clasificar a la siguiente ronda, mientras que el segundo lugar será bastante luchado, pues luego del triunfo de Atlético Venezuela, de visitante, frente a Mineros de Guayana, por 1-2, subió al tercer lugar de la tabla 20 unidades, igualado con el propio conjunto de Puerto Ordaz,

Metropolitanos de Caracas que tuvo fecha de descanso y Universidad Central de Venezuela (UCV) comparten el quinto lugar con 15 puntos y CD Lala F.C. es último con apenas 8 puntos, ya eliminado de cualquier opción clasificatoria, aunque matemáticamente aún le queda vida.

3 Atlético Venezuela 20 14 5 5 4 22 22 0
4 Mineros de Guayana 20 14 6 2 6 16 18 −2

8 Gran Valencia F. C. 20 14 4 8 2 16 16 0
9 Mineros de Guayana 20 14 6 2 6 16 18 −2