Wuiston Mestre un pedalista con criterium que domina la primera de la Juventud

14 de junio de 2024

459 vistas

Con un tiempo de una horas, 5 minutos 17 segundos, el pedalista Wuiston Maestre del club Fundación Richard Parra Gallina Dorada, se adueñó de la primera etapa de la edición 51 de la Vuelta de La Juventud, que se disputó a manera de Critérium en 10 circunvalaciones, completando un recorrido de 43 kilómetros.

Con un retraso de siete segundos con relación al ganador de la etapa llegaron a la meta Reinaldo Paredes del Hamakan Multimarcas y Diego Méndez de Lotería del Táchira en la segunda y tercera casilla respectivamente; cuarto fue Yumaiker Rubio y quinto lugar lo ocupó Juan Restrepo del conjunto colombiano Avinal Vicman Bikes.

La clasificación general individual y por tanto la camisa amarilla de líder, queda bajo la custodia del propio ganador de la etapa con un tiempo total de carretera de una hora, 05 minutos 07 segundos, segundo puesto para el más combativo de la primera fracción Diego Méndez a 7 segundos, tercero, Reinaldo Paredes a una diferencia de 11 segundos, cuarto es el colombiano Juan Restrepo a 15 segundos y con ese retraso se metió quinto su compañero de equipo Johan Hernández.

Etapa veloz la primera de la Juventud

Fue una distancia de 43 kilómetros, a una velocidad que coqueteó los 40 kilómetros por hora y que tuvo a un gran protagonista que se desinfló en los últimos giros producto de problemas con sus bicicletas, se trata de Diego Méndez de Lotería del Táchira, quien animó la carrera desde el comienzo, devorando cual marabunta el 75% de los premios intermedios dispuestos en la corta etapa de este viernes 14 de Junio, que recorrió las calles de la ciudad de Colón.

El accionar de Méndez le dejó en el segundo puesto de la general, pero además se quedó con las camisetas de los sprint, por puntos y el mejor tachirense, demostrando este imberbe pedalista que tiene un futuro importante como embalador y quien a pesar de sus dificultades técnicas, se repuso y se metió en los tres de la etapa; la luchó hasta los últimos metros.

Carlos Alexis Rivera / Fotos: @davidpvzla