AC Milán se reencuentra con el triunfo

1 de febrero de 2021

36 vistas

Rome, Italia (AFP) Tras dos derrotas consecutivas, el AC Milan se reencontró con la victoria al vencer por 2-1 al Bolonia para mantenerse líder de la Serie A, con Inter y Juventus aguantando el pulso.

Después de perder contra el Atalanta (3-0) en la última jornada de la primera vuelta y frente al Inter (2-1) en la ‘Coppa’, el AC Milan volvió a la senda del triunfo al ganar por 2-1 en campo del Bolonia (13º), lo que le afianza como líder de la Serie A.

El croata Ante Rebic abrió el marcador para los ‘rossoneri’ aprovechando un rechace del arquero rival, el polaco Lukasz Skorupski (26), tras un penal lanzado por Zlatan Ibrahimovic.

El sueco, que había pedido disculpas a sus compañeros por su expulsión en el partido copero frente al Inter, pudo haberse resarcido de ese primer error tras otro penal señalado por el árbitro a favor del Milan en la segunda parte, pero cedió el lanzamiento a Franck Kessié para que el marfileño colocara el 2-0 en el marcador (55).

“Es ‘Ibra’ el que ha decidido si lo tiraba o no y me ha dejado el balón”, explicó tras el partido el autor del segundo gol.

El entrenador boloñés, el serbio Sinisa Mihajlovic, fue expulsado por protestar al árbitro ese segundo penal.

Pese al resultado adverso, el Bolonia no dio el partido por perdido y tuvo varias ocasiones para marcar, pero solo logró batir a Gianluigi Donnarumma a falta de 9 minutos para el final, por medio de Andrea Poli (81).

El joven arquero internacional fue decisivo de nuevo en los últimos minutos cuando atajó un remate de Roberto Soriano que podría haber significado el empate final (84).

Con esta victoria, el Milan suma 46 puntos, por los 44 de un Inter que goleó en San Siro al Benevento (12º).

El Inter se adelantó pronto en el marcador con un tanto en contra de Riccardo Improta (7), que desvió una falta lanzada por el danés Christian Eriksen, héroe del triunfo copero con un gol en el descuento, y en la segunda parte sentenciaron el argentino Lautaro Martínez (57), que volvió a marcar tras casi un mes de sequía, y el belga Romelu Lukaku (67 y 78).

Con este doblete, Lukaku suma 14 goles y se coloca a uno solo de Cristiano Ronaldo, el líder de los goleadores de la Serie A y que este sábado no marcó en la victoria por 2-0 frente a la Sampdoria.