El Zamora celebra primer título de Copa Venezuela

29 de noviembre de 2019

80 vistas

El Zamora FC no se fue con las manos vacías de la temporada 2019 del fútbol rentado venezolano. En partido sufrido hasta restando tres minutos para el final, los honores, el título de la Copa Venezuela, los saboreaba el Monagas SC, después de ganar en la ida, en Maturín, por 3-2.

Sin embargo, Pedro Ramírez, jugador emblemático de la “Furia Llanera”, anotó el ansiado gol a los 87 minutos, en el estadio Agustín Tovar, “La Carolina”, diana que automáticamente le daba no solo el triunfo a su equipo, sino que le aportaba el primer título de Copa Venezuela en 17 años de historia del club de la “marquesa” Barinas y, por consiguiente, el cupo directo a la Copa Sudamericana-2020.

No le fue bien al combinado “zamorano” en la actual temporada, ni en el Torneo Apertura, tampoco en el Clausura, todo lo contrario a la campaña del año pasado, que se coronó campeón absoluto y con el galardón en su haber, la conquista de la cuarta estrella.

El revés en la ida, por tanteador de 3-2 en el Monumental estadio de Maturín, frente al anfitrión Monagas SC, obligaba al conjunto barinés a ganar en su fortín y evitar a toda costa que le profanaran su arquería.

Un partido de poder a poder tan pronto se puso a rodar el balón, con la obligación y necesidad del dueño de casa de proponer para ir en busca de la victoria; lo contrario del forastero combinado oriental, que esperaba y contraatacaba, en busca de un gol para colocar el global 4-2, un resultado suficiente para obtener el título.

No se rompía el celofán, con ocasiones de gol para uno y otro bando, trayendo el nerviosismo y el sufrimiento a las huestes del Zamora y en la hinchada; en su propio búnker se le estaba escapando la posibilidad del título copero.

Una mala salida del cuidapalos monaguense, Luis Curiel, fue aprovechada por el volante Pedro Ramírez para embocar el balón e inflar la red contraria, trayendo la alegría a las tribunas, lo que significaba prácticamente la victoria, tomando en cuenta el poco tiempo que restaba para el final del cotejo, minuto 87, que a la postre se hizo realidad, el 1-0, para un global de 3-3, pero los dos tantos de visitante en Maturín le daban el campeonato al local conjunto llanero.

El Zamora será representante directo de Venezuela en la Copa Sudamericana-2020, justa continental donde este año el Zulia FC llegó hasta los cuartos de final.