Histórico: La selección Venezuela futsal al mundial

6 de febrero de 2020

974 vistas

Por primera ocasión Venezuela clasifica a un mundial de futsal. Los criollos lograron un cupo a Lituania 2020 luego de derrotar 3-2 a Chile en el premundial disputado en Centro de Eventos Sérgio Luis Guerra de Carlos Barbosa, Brasil.

Con goles de Sanz 15’ en la primera mitad y tantos de Viamonte 4’ y Gutiérrez 12’ en la segunda parte, Venezuela consolidó su clasificación al Mundial Lituania 2020 que se disputará del 12 de septiembre al 4 octubre.

Con goles de Sanz 15’ en la primera mitad y tantos de Viamonte 4’ y Gutiérrez 12’ en la segunda parte, Venezuela consolidó su clasificación al Mundial Lituania 2020.

Los dirigidos por el tachirense Freddy Miguel González cayeron en su debut ante Argentina (1-2), luego las victorias vinieron al hilo: Bolivia (3-0), Uruguay (5-1) y Chile (3-2). Venezuela clasifica en segundo lugar del grupo B. Los mundialistas por Sudamérica son Brasil, Argentina y Venezuela. Quedando aun  un cupo en el grupo A por disputarse entre Paraguay y Colombia.

«Sabíamos desde el sorteo que esta era una oportunidad de oro. Llevó muchos años en esto y darle esta clasificación a un país que sabemos todo lo que está pasando es lo mejor que me ha pasado», declaró Freddy Miguel González, luego del triunfo de los criollos para obtener un cupo al mundial.

Venezuela clasifica por primera vez al mundial de futsal organizado por la FIFA; sin embargo, Venezuela jugó 6 mundiales de fútbol de salón organizados por AMF, saliendo campeón en México 1997.