Tres puntos de oro en Mérida, para ascender a puestos de privilegio

14 de noviembre de 2021

931 vistas

En un partido de ritmo trepidante, especialmente en el segundo tiempo, el Deportivo Táchira consumó un triunfo, por demás importante, 1-2 en casa de Estudiantes de Mérida F.C.

Por la jornada 5 de la Fase Final de la Liga Futve 2021, Yerson Chacón se puso la capa de héroe, al anotar el gol de la diferencia.

Los primeros 45 minutos fueron muy luchados tácticamente, con los dos equipos tratando de controlar la zona medular.

Los locales intentaron presionar, sin embargo, la defensa amarilla y negra estuvo atenta para cortar los circuitos y evitar que llegaran al arco de Cristopher Varela.

El portero actuó solvente a los tres minutos, para repeler el disparo potente de Cristhian Rivas.

Táchira casi marca al 33’, cuando el centro de Pablo Camacho fue conectado de cabeza por Juan Muriel, quien casi convierte en propia puerta.

Sobre el 44’, se dieron las más claras en la primera parte, en una doble oportunidad que dilapidó el Aurinegro.

Naicol Contreras recibió por izquierdo y centró a media altura; Francisco Flores remató y el balón golpeó en el portero Alejandro Araque.

En el rebote aéreo, Anthony Uribe conectó de cabeza y la esférica salió rozando el larguero.

Para el complemento, el técnico Juan Domingo Tolisano aplicó par de cambios, los cuales surtieron efecto de manera inmediata.

Al 51’, el ingresado Edson Tortolero envió el centro al corazón del área rival, Uribe la recepcionó y se sacó a un contrario.

Envió el pase atrás y el también emergente Marlon Fernández remató colocado a la raíz del vertical izquierdo, para abrir la pizarra.

Con este marcador, los locales se fueron con todo, adelantando sus líneas y Táchira fue correcto en la marca, con una solidez defensiva notable.

Los rojiblancos igualaron al 64’, por intermedio de un disparo lejano de Jesús Gómez, al cual no pudo llegar Varela.

El compromiso ganó en intensidad, con ambas oncenas dando todo en pro de conseguir el tanto de la diferencia.

Táchira se puso en ventaja al 77’, con un tanto de Yerson Chacón, para desequilibrar la balanza a favor de los cordiales.

Francisco Flores envió la habilitación milimétrica y el juvenil tuvo la frialdad requerida para batir por bajo al portero Araque.

Los últimos minutos fueron de control amarillo y negro, el cual no pasó apuros y amarró los tres puntos, para ascender a puestos de privilegio de la clasificación.

Ahora, la tropa andina se alistará en casa, para emprender viaje y jugar con Monagas S.C. en Maturín, el próximo viernes.

FICHA TÉCNICA

Estudiantes de Mérida F.C. (1): Alejandro Araque, José Manríquez, William Díaz, Juan Muriel (Danny Santoya, 61’), Edison Penilla, Jhonder Gómez (Diego Guillén, 90+2’), Cristhian Rivas, Ronaldo Rivas (Johandry Hidalgo, 90+2’), Daniel Linárez, Jesús Gómez (Wilson Barrios, 90+2’), Armando Araque (Ayrton Páez, 79’). DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Álvaro Pereira, Juan Ortiz, Ángel Urdaneta, Omar Labrador, Gregory Materán, Anyelberth Vera.

Deportivo Táchira F.C. (2): Cristopher Varela, Pablo Camacho, Jesús Quintero, Lucas Trejo, Naicol Contreras, Francisco Flores, Juan Colina (Yeferson Velasco, 78’), Carlos Ramos (Edson Tortolero, 46’), Yerson Chacón (Nelson Hernández, 88’), Edgar Pérez Greco (Marlon Fernández, 46’), Anthony Uribe (Lucas Gómez, 73’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés. Iverson Contreras, Cristian Cruz, Carlos Calzadilla.

Goles: Jesús Gómez, 64’, (EDM); Marlon Fernández, 51’, Yerson Chacón, 77’, (TAC).

Amonestados: José Manríquez, 54’, Jhonder Gómez, 66’, Daniel Linárez, 72’, Edison Penilla, 73’, (EDM); Jesús Quintero, 30’, Edson Tortolero, 66’, Francisco Flores, 80’, (TAC).

Árbitro principal: Orlando Bracamonte (Portuguesa).

Árbitros asistentes: Alberto Ponte (Portuguesa), Franklin Vásquez (Yaracuy), María Herrán (Barinas).

Estadio: “Metropolitano”, Mérida, estado Mérida.

Incidencias: Liga Futve 2021, Hexagonal Final “A”, Jornada 5.